SiteLogo SiteLogo footerLogo arrow
ランチメニュー トップ ウエディング トップ

MAKE YOUR STORIES!

PICNICは、デイタイムグランピングが気軽に楽しめる新しいスタイルのダイニングラウンジです。

厳選されたグランピンググッズを使いながら、世界のサンドイッチと、
メイソンジャーに入ったキュートで美味しいパティシエオリジナルのデザートをお楽しみいただけます。

11:00~16:00(Last check-in 14:00)

GRANPING SPOT

グランピングスポット

施設内及び近隣を散策して、お好みのグランピングスポットをお選びいただきます。

OCEAN VEIW TERRACE
首都圏唯一のインフィニティープールを備え、みなとみらいの絶景が一望できるルーフトップテラス。

OCEAN VEIW TERRACE
首都圏唯一のインフィニティープールを備え、みなとみらいの絶景が一望できるルーフトップテラス。

GARDEN TERRACE
ソファ席とテーブル席を配した、溢れる緑に囲まれた水辺のテラス。

GARDEN TERRACE
ソファ席とテーブル席を配した、溢れる緑に囲まれた水辺のテラス。

O’CLOCK TERRACE
大観覧車を望みながら、ゆったりとしたソファ席を設けたテラス。

DEEP BLUE TERRACE
開放的でありながら、真夏でもほどよい日陰となる水辺のテラス。

MAIN LOUNGE (DEEP BLUE)
チェックインとチェックアウトを行うメインラウンジです。
天井が高くラグジュアリー感あふれるオリエンタルなインテリアが人気です。

MENU

メニュー

PICNICでは、下記メニューの中から常時5種類の世界のサンドイッチと、
メイソンジャーに入ったデザートをご用意しております。

SANDWICHES FROM AROUND THE WORLD

サンドイッチ


HAMBURGER WITH ROSSINI STYLE
ロッシーニ風ハンバーガー(FRANCE)
フランスの美食家が考案したロッシーニ風と言われる、トリュフとフォアグラを贅沢に使ったハンバーガー。

HAMBURGER WITH ROSSINI STYLE
ロッシーニ風ハンバーガー(FRANCE)
ランスの美食家が考案したロッシーニ風と言われる、トリュフとフォアグラを贅沢に使ったハンバーガー。


RäKMACKA
レックマッカ(SWEDEN)
スウェーデンのカフェで必ず置いてある海老サンド。ぷりっぷりの小エビがパンから溢れんばかりに山積みされているのが通例なので、海老好きの日本人にはたまりません。海老の旨みにレモンとディルの爽やかさと、マヨネーズの濃厚さが絶妙のバランスです。

RäKMACKA
レックマッカ(SWEDEN)
スウェーデンのカフェで必ず置いてある海老サンド。ぷりっぷりの小エビがパンから溢れんばかりに山積みされているのが通例なので、海老好きの日本人にはたまりません。海老の旨みにレモンとディルの爽やかさと、マヨネーズの濃厚さが絶妙のバランスです。

KATSU SAND
カツサンド(JAPAN)
カツサンドは、昭和初期に当時の花街のひとつであった湯島で創業したとんかつ店で、芸者さんたちが食べやすい様に、と考案されたのが発祥の由来とされている。ジューシーなフィレ肉とサクサクの衣とパンに染み込んだ甘辛なソース、シャキシャキの千切りキャベツが絶妙なバランスです。

KATSU SAND
カツサンド(JAPAN)
カツサンドは、昭和初期に当時の花街のひとつであった湯島で創業したとんかつ店で、芸者さんたちが食べやすい様に、と考案されたのが発祥の由来とされている。ジューシーなフィレ肉とサクサクの衣とパンに染み込んだ甘辛なソース、シャキシャキの千切りキャベツが絶妙なバランスです。

ZAPIEKANKA
ザピエカンカ(POLAND)
本来はピザのようなオープンサンドのザピエカンカは、街中に専門店もあり、気軽に食べられるファストフードのひとつ。よく炒めて旨みを増したキノコにチーズをのせてやき、ケチャップをかけた一見シンプルなこのサンドイッチは、なぜかクセになる味です。

ZAPIEKANKA
ザピエカンカ(POLAND)
本来はピザのようなオープンサンドのザピエカンカは、街中に専門店もあり、気軽に食べられるファストフードのひとつ。よく炒めて旨みを増したキノコにチーズをのせてやき、ケチャップをかけた一見シンプルなこのサンドイッチは、なぜかクセになる味です。

MEDIANOCHE
メディアノーチェ(CUBA)
真夜中を意味するメディアノーチェは、夜遊びが大好きなキューバ人のソウルフード。カニータスと呼ばれる柔らかくてジューシーに仕上げた豚肉にグリルしたトマトと玉ねぎの甘さ、とろけたチーズが織りなす三重奏をお楽しみいただけます。

MEDIANOCHE
メディアノーチェ(CUBA)
真夜中を意味するメディアノーチェは、夜遊びが大好きなキューバ人のソウルフード。カニータスと呼ばれる柔らかくてジューシーに仕上げた豚肉にグリルしたトマトと玉ねぎの甘さ、とろけたチーズが織りなす三重奏をお楽しみいただけます。

LOMITO
ロミト(ARGENTINA)
牛肉が美味しいことで知られるアルゼンチンはイタリア系移民も多く、美味しい牛肉を使ったパニーニに似たサンドイッチ「ロミト」がポピュラー。ステーキに添えられるハーブを使ったピリ辛なチミチュリソースもどこかイタリアの香りがします。

LOMITO
ロミト(ARGENTINA)
牛肉が美味しいことで知られるアルゼンチンはイタリア系移民も多く、美味しい牛肉を使ったパニーニに似たサンドイッチ「ロミト」がポピュラー。ステーキに添えられるハーブを使ったピリ辛なチミチュリソースもどこかイタリアの香りがします。

BAINME
バインミー(VIETNAM)
自家製の鶏レバーパテと甘酢漬けの野菜が爽やかなベトナムサンドイッチ。

BAINME
バインミー(VIETNAM)
自家製の鶏レバーパテと甘酢漬けの野菜が爽やかなベトナムサンドイッチ。

BALIK EKMEK
バルクエキメッキ(TÜRKIYE)
グリルしたジューシーな塩鯖と野菜を挟んだ、トルコ イスタンブールの港で有名なサンドイッチ。

BALIK EKMEK
バルクエキメッキ(TÜRKIYE)
グリルしたジューシーな塩鯖と野菜を挟んだ、トルコ イスタンブールの港で有名なサンドイッチ。

BRITO(MEXICO)
ブリトー
ローストビーフ、ブラックビーンズ、インディカ米と野菜をトルティーヤに挟んだメキシコのサンドイッチ。

BRITO(MEXICO)
ブリトー
ローストビーフ、ブラックビーンズ、インディカ米と野菜をトルティーヤに挟んだメキシコのサンドイッチ。

DESSERT IN MASON JAR

デザート


TIRAMISU
ティラミス
ほろ苦いエスプレッソをたっぷり染み込ませた生地と、濃厚なマスカルポーネチーズとのハーモニーが絶妙な、シンプルなだけにバランスが問われる大人のデザートです。

TIRAMISU
ティラミス
ほろ苦いエスプレッソをたっぷり染み込ませた生地と、濃厚なマスカルポーネチーズとのハーモニーが絶妙な、シンプルなだけにバランスが問われる大人のデザートです。

EXOTIQUE
エキゾチック
甘くてジューシーなパイナップルのロティ、絶妙な酸味のパッションフルーツのクリーム、さらにマンゴー、ライチ、パッションフルーツなど、夏をお口いっぱいで感じていただくフルーツを閉じこめ、トップにはふわりと軽やかなココナッツのムースをのせた、初夏にぴったりの季節限定のデザートです。

EXOTIQUE
エキゾチック
甘くてジューシーなパイナップルのロティ、絶妙な酸味のパッションフルーツのクリーム、さらにマンゴー、ライチ、パッションフルーツなど、夏をお口いっぱいで感じていただくフルーツを閉じこめ、トップにはふわりと軽やかなココナッツのムースをのせた、初夏にぴったりの季節限定のデザートです。

PEACH MASCARPONE
桃マスカルポーネ
熟れて香り豊かな桃のコンポートと、果肉入りの甘酸っぱいフランボワーズジャムを、濃厚でクリーミーなマスカルポーネクリームと合わせました。軽やかなのに味わい深い季節限定のデザートです。

PEACH MASCARPONE
桃マスカルポーネ
熟れて香り豊かな桃のコンポートと、果肉入りの甘酸っぱいフランボワーズジャムを、濃厚でクリーミーなマスカルポーネクリームと合わせました。軽やかなのに味わい深い季節限定のデザートです。

STRAWBERRY SHORTCAKE
苺のショートケーキ
長きにわたって愛されている定番デザート。

STRAWBERRY SHORTCAKE
苺のショートケーキ
長きにわたって愛されている定番デザート。

CREMET D’ANJOU BLUEBERRY
クレームダンジュ ブルーベリー
フランス アンジュ地方のレアチーズケーキとブルーベリーのコンフィチュール。

CREMET D’ANJOU BLUEBERRY
クレームダンジュ ブルーベリー
フランス アンジュ地方のレアチーズケーキとブルーベリーのコンフィチュール。

CHOCOLATE ORANGE
ショコラ オランジュ
少し苦みのあるショコラムースと、芳醇な味わいのオレンジキュラソーのグラン・マルニエ、オレンジの皮を加えたバニラムース。

CHOCOLATE ORANGE
ショコラ オランジュ
少し苦みのあるショコラムースと、芳醇な味わいのオレンジキュラソーのグラン・マルニエ、オレンジの皮を加えたバニラムース。

CREAM CARAMEL
クレームカラメル
湯煎焼きで丁寧に焼かれた、ほどよい口溶けとなめらかな舌触りが自慢のプリン。

CREAM CARAMEL
クレームカラメル
湯煎焼きで丁寧に焼かれた、ほどよい口溶けとなめらかな舌触りが自慢のプリン。

COMPOTE DE FIGUE AU VIN ROUGE
いちじくの赤ワインコンポートゼリー
赤ワインで煮たいちじくが丸ごと1個入った、いちぢくの美味しい時期にだけお召し上がりいただける贅沢な季節限定のデザートです。

COMPOTE DE FIGUE AU VIN ROUGE
いちじくの赤ワインコンポートゼリー
赤ワインで煮たいちじくが丸ごと1個入った、いちぢくの美味しい時期にだけお召し上がりいただける贅沢な季節限定のデザートです。

PICNICイメージ

2018.5.15(火)~25(金)期間限定
『PICNIC』×『LEJAY』カクテルPICNICをお楽しみいただけます。

世界のサンドイッチで春のデイタイムグランピングをお楽しみいただける『PICNIC』とサントリー人気カクテル『LEJAY』のコラボレーションが決定。
お好きなフルーツリキュールとフレッシュフルーツを組み合わせ、オリジナルカクテルをつくることができるカクテルPICNIC。
期間は、5月15日(火)~25日(金)限定のご用意となります。
館内にあるたくさんのグランピングスポットで、イロトリドリのフルーツジャーカクテルを片手にぜひお楽しみください。

PRICE

プライス

How to enjoy?

PICNICの楽しみ方

PICNICでの楽しみ方はとてもユニーク、そしてシンプル。
メインラウンジでチェックインを済ませたら、グランピンググッズを受け取ってグランピング開始!

プラン1 イメージ

1

チェックイン & ご注文

お好みのサンドイッチ、デザート、食後のお飲み物をのご注文を承ります。
※秋冬の期間につきましては、熱々のお料理を召し上がっていただくため、お食事は1F DEEP BLUEにてお願いしております。

プラン2 イメージ

2

ロケーション探索

施設内及び近隣を散策して、お好みのグランピングサイトをお選びいただきます。

プラン3 イメージ

3

パッキング & グランピングスタート!

メインラウンジへ戻り、ご注文のフードとドリンク、ビュッフェの前菜などをバスケットにお詰めいただきます。
お天気や気分に合わせてグランピングスポットを移動いただくことも可能です。
チェックアウト時は、メインラウンジでグランピンググッズをご返却いただき、ご精算をお願いいたします。

MOVIE

コンセプトムービー

OTHER CONTENTS

その他コンテンツ

THE OCEAN'S BAR

横浜みなとみらいと海と夜景を一望しながら楽しむ ナイトクルーズ
18:00~23:00(L.O. 22:00)

VIEW MORE

NIGHT「PICNIC」

夜のグランピングをホームパーティのように楽しめる
17:00~22:00(Last check-in 20:00)

VIEW MORE

ANNIVERSARY MENU

一つ一つの食材にこだわり、想いを込めて創り上げたシェフスペシャルコース
大切な人との特別な時間、思い出に残るひとときを

VIEW MORE

CONTACT

【PICNIC 営業時間】
◆LUNCH PICNIC 火曜~金曜
(定休日:土・日・祝・月)
※月曜が祝日の場合は火曜休み
11:00~16:00(Last check-in 14:00)
◆NIGHT PICNIC ※完全予約制
18:00~22:00(Last check-in 20:00)

045-227-1225

  • PICNIC/BARのお客様
  • PARTYのお客様
  • WEDDING
    のお客様
PICNIC/BAR
045-227-1225

PICNIC 営業時間
♦LUNCH 火曜~金曜 - 11:00~16:00(Last check-in 14:00)
♦NIGHT ※完全予約制 - 18:00~22:00(Last check-in 20:00)

THE OCEAN’S BAR 営業時間
♦18:00~23:00(L.O. 22:00) 営業日:7/1~9/17
※イベント開催日は、一般営業予約は受付けしておりません。
※2か月後までのご予約を承っております。

PARTY(ご宴会)
045-663-4386

平日:10:00〜19:00 / 定休日:土曜・日曜・祝日

MAIL / WEB
お問い合わせ
WEDDING
045-227-1221

平日/12:00~20:00
土・日・祝/9:00~19:00
定休日: 月曜・火曜 (祝日の場合は営業)