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MAKE YOUR STORIES!

PICNICは、デイタイムグランピングが気軽に楽しめる新しいスタイルのダイニングラウンジです。

厳選されたグランピンググッズを使いながら、世界のキャセロール料理と、
メイソンジャーに入ったキュートで美味しいパティシエオリジナルのデザートをお楽しみ頂けます。

11:00~16:00(Last check-in 14:00)

GRANPING SPOT

グランピングスポット

施設内及び近隣を散策して、お好みのグランピングスポットをお選びいただきます。

OCEAN VEIW TERRACE
首都圏唯一のインフィニティープールを備え、みなとみらいの絶景が一望できるルーフトップテラス。

OCEAN VEIW TERRACE
首都圏唯一のインフィニティープールを備え、みなとみらいの絶景が一望できるルーフトップテラス。

GARDEN TERRACE
ソファ席とテーブル席を配した、溢れる緑に囲まれた水辺のテラス。

GARDEN TERRACE
ソファ席とテーブル席を配した、溢れる緑に囲まれた水辺のテラス。

O’CLOCK TERRACE
大観覧車を望みながら、ゆったりとしたソファ席を設けたテラス。

DEEP BLUE TERRACE
開放的でありながら、真夏でもほどよい日陰となる水辺のテラス。

MAIN LOUNGE (DEEP BLUE)
チェックインとチェックアウトを行うメインラウンジです。
天井が高くラグジュアリー感あふれるオリエンタルなインテリアが人気です。

MENU

ウインターメニュー

PICNICでは、下記メニューの中から常時5種類の世界のキャセロール料理とメイソンジャーに入ったデザートをご用意しております。
*4/2より、春夏メニューになり、世界のキャセロール料理をご用意しております。

CASEROLE FROM AROUND THE WORLD

キャセロール(3/29まで)


BEEF GOULASH
ビーフグラーシュ
パプリカが味の決め手となっている、スパイスとハーブを使ったハンガリーのローカルフード。

BEEF GOULASH
ビーフグラーシュ
パプリカが味の決め手となっている、スパイスとハーブを使ったハンガリーのローカルフード。

COQ AU VIN
コック オ ヴァン
フランス北部、赤ワインの産地として名高いブルゴーニュ地方の田舎煮込み料理。

COQ AU VIN
コック オ ヴァン
フランス北部、赤ワインの産地として名高いブルゴーニュ地方の田舎煮込み料理。

TRADITIONAL FISH PIE
トラディショナル フィッシュパイ
香ばしく焦げたマッシュポテトの香ばしさがクセになる、イギリス発祥の冬の定番料理。

TRADITIONAL FISH PIE
トラディショナル フィッシュパイ
香ばしく焦げたマッシュポテトの香ばしさがクセになる、イギリス発祥の冬の定番料理。

GRILLED VEGETABLE LASAGNA
グリルドベジタブル ラザーニャ(リコッタトマトソース)
イタリア、ナポリ発祥のラザーニャ。野菜の旨味とリコッタチーズ入りのトマトソースが特徴的。

GRILLED VEGETABLE LASAGNA
グリルドベジタブル ラザーニャ(リコッタトマトソース)
イタリア、ナポリ発祥のラザーニャ。野菜の旨味とリコッタチーズ入りのトマトソースが特徴的。

BEEF TAGINE WITH PRUNES
プルーン入りビーフタジン
モロッコ特有の土鍋で作られるタジンは、北アフリカ独特のスパイスが決めて。プルーンの甘味がバランスを整えながら良いアクセント。

BEEF TAGINE WITH PRUNES
プルーン入りビーフタジン
モロッコ特有の土鍋で作られるタジンは、北アフリカ独特のスパイスが決めて。プルーンの甘味がバランスを整えながら良いアクセント。

BIGOS / Polish Hunter’s Stew
ビゴス(ポーリッシュ ハンターズ シチュー)
発酵キャベツのザワークラウト、ベーコンやソーセージなど豚肉の加工(燻製)品を使ったポーランドの伝統料理。

BIGOS / Polish Hunter’s Stew
ビゴス(ポーリッシュ ハンターズ シチュー)
発酵キャベツのザワークラウト、ベーコンやソーセージなど豚肉の加工(燻製)品を使ったポーランドの伝統料理。

CLASSIC TUSCAN SOUP
クラシック トスカーナスープ
イタリアトスカーナの広大で豊かな土地で食べられるキャセロール料理の代表格、沢山の野菜と豆を使ったヘルシーなスープ。

CLASSIC TUSCAN SOUP
クラシック トスカーナスープ
イタリアトスカーナの広大で豊かな土地で食べられるキャセロール料理の代表格、沢山の野菜と豆を使ったヘルシーなスープ。

NEWBURG
ニューバーグ風
海老や魚介の旨味が詰まったアメリケーヌソースを使ったフランス料理。

NEWBURG
ニューバーグ風
海老や魚介の旨味が詰まったアメリケーヌソースを使ったフランス料理。

CHILI CON CARNE
チリコンカン
チリパウダーや豚肉、トマトや豆を使って作られたぴりっとスパイシーな料理。

CHILI CON CARNE
チリコンカン
チリパウダーや豚肉、トマトや豆を使って作られたぴりっとスパイシーな料理。

SANDWICHES

サンドイッチ(4/2以降)


HAMBURGER WITH ROSSINI STYLE
ロッシーニ風ハンバーガー(FRANCE)
フランスの美食家が考案したロッシーニ風と言われる、トリュフとフォアグラを贅沢に使ったハンバーガー。

HAMBURGER WITH ROSSINI STYLE
ロッシーニ風ハンバーガー(FRANCE)
ランスの美食家が考案したロッシーニ風と言われる、トリュフとフォアグラを贅沢に使ったハンバーガー。


RäKMACKA
レックマッカ(SWEDEN)
スウェーデンのカフェで必ず置いてある海老サンド。ぷりっぷりの小エビがパンから溢れんばかりに山積みされているのが通例なので、海老好きの日本人にはたまりません。海老の旨みにレモンとディルの爽やかさと、マヨネーズの濃厚さが絶妙のバランスです。

RäKMACKA
レックマッカ(SWEDEN)
スウェーデンのカフェで必ず置いてある海老サンド。ぷりっぷりの小エビがパンから溢れんばかりに山積みされているのが通例なので、海老好きの日本人にはたまりません。海老の旨みにレモンとディルの爽やかさと、マヨネーズの濃厚さが絶妙のバランスです。

KATSU SAND
カツサンド(JAPAN)
カツサンドは、昭和初期に当時の花街のひとつであった湯島で創業したとんかつ店で、芸者さんたちが食べやすい様に、と考案されたのが発祥の由来とされている。ジューシーなフィレ肉とサクサクの衣とパンに染み込んだ甘辛なソース、シャキシャキの千切りキャベツが絶妙なバランスです。

KATSU SAND
カツサンド(JAPAN)
カツサンドは、昭和初期に当時の花街のひとつであった湯島で創業したとんかつ店で、芸者さんたちが食べやすい様に、と考案されたのが発祥の由来とされている。ジューシーなフィレ肉とサクサクの衣とパンに染み込んだ甘辛なソース、シャキシャキの千切りキャベツが絶妙なバランスです。

ZAPIEKANKA
ザピエカンカ(POLAND)
本来はピザのようなオープンサンドのザピエカンカは、街中に専門店もあり、気軽に食べられるファストフードのひとつ。よく炒めて旨みを増したキノコにチーズをのせてやき、ケチャップをかけた一見シンプルなこのサンドイッチは、なぜかクセになる味です。

ZAPIEKANKA
ザピエカンカ(POLAND)
本来はピザのようなオープンサンドのザピエカンカは、街中に専門店もあり、気軽に食べられるファストフードのひとつ。よく炒めて旨みを増したキノコにチーズをのせてやき、ケチャップをかけた一見シンプルなこのサンドイッチは、なぜかクセになる味です。

MEDIANOCHE
メディアノーチェ(CUBA)
真夜中を意味するメディアノーチェは、夜遊びが大好きなキューバ人のソウルフード。カニータスと呼ばれる柔らかくてジューシーに仕上げた豚肉にグリルしたトマトと玉ねぎの甘さ、とろけたチーズが織りなす三重奏をお楽しみいただけます。

MEDIANOCHE
メディアノーチェ(CUBA)
真夜中を意味するメディアノーチェは、夜遊びが大好きなキューバ人のソウルフード。カニータスと呼ばれる柔らかくてジューシーに仕上げた豚肉にグリルしたトマトと玉ねぎの甘さ、とろけたチーズが織りなす三重奏をお楽しみいただけます。

LOMITO
ロミト(ARGENTINA)
牛肉が美味しいことで知られるアルゼンチンはイタリア系移民も多く、美味しい牛肉を使ったパニーニに似たサンドイッチ「ロミト」がポピュラー。ステーキに添えられるハーブを使ったピリ辛なチミチュリソースもどこかイタリアの香りがします。

LOMITO
ロミト(ARGENTINA)
牛肉が美味しいことで知られるアルゼンチンはイタリア系移民も多く、美味しい牛肉を使ったパニーニに似たサンドイッチ「ロミト」がポピュラー。ステーキに添えられるハーブを使ったピリ辛なチミチュリソースもどこかイタリアの香りがします。

BAINME
バインミー(VIETNAM)
自家製の鶏レバーパテと甘酢漬けの野菜が爽やかなベトナムサンドイッチ。

BAINME
バインミー(VIETNAM)
自家製の鶏レバーパテと甘酢漬けの野菜が爽やかなベトナムサンドイッチ。

BALIK EKMEK
バルクエキメッキ(TÜRKIYE)
グリルしたジューシーな塩鯖と野菜を挟んだ、トルコ イスタンブールの港で有名なサンドイッチ。

BALIK EKMEK
バルクエキメッキ(TÜRKIYE)
グリルしたジューシーな塩鯖と野菜を挟んだ、トルコ イスタンブールの港で有名なサンドイッチ。

BRITO(MEXICO)
ブリトー
ローストビーフ、ブラックビーンズ、インディカ米と野菜をトルティーヤに挟んだメキシコのサンドイッチ。

BRITO(MEXICO)
ブリトー
ローストビーフ、ブラックビーンズ、インディカ米と野菜をトルティーヤに挟んだメキシコのサンドイッチ。

DESSERT IN MASON JAR

デザート


FONDANT CHOCOLAT
フォンダン ショコラ
スプーンを入れると香りと共に濃厚な温かいチョコレートが溢れ出す、冷たいバニラアイスクリームとの相性抜群のチョコレートデザート。

FONDANT CHOCOLAT
フォンダン ショコラ
スプーンを入れると香りと共に濃厚な温かいチョコレートが溢れ出す、冷たいバニラアイスクリームとの相性抜群のチョコレートデザート。

MONT BLANC
モンブラン
フランス産マロンペーストと和栗を使った伝統のモンブラン。

MONT BLANC
モンブラン
フランス産マロンペーストと和栗を使った伝統のモンブラン。

CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE
ショコラブラン フランボワーズ
ホワイトチョコレートのムースに甘酸っぱいフランボワーズのジュレを加えた、大人の女性のためのデザート。

CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE
ショコラブラン フランボワーズ
ホワイトチョコレートのムースに甘酸っぱいフランボワーズのジュレを加えた、大人の女性のためのデザート。

MATCHA TIRAMISU
抹茶ティラミス
抹茶シロップを浸み込ませたスポンジケーキに、小豆、マスカルポーネチーズクリームを層に重ねた和テイストのデザート。

MATCHA TIRAMISU
抹茶ティラミス
抹茶シロップを浸み込ませたスポンジケーキに、小豆、マスカルポーネチーズクリームを層に重ねた和テイストのデザート。

TARTE TATIN
タルト タタン
冬の林檎のデザートの定番、温かいタルトタタンと冷たいバニラアイスクリームの組み合わせ。

TARTE TATIN
タルト タタン
冬の林檎のデザートの定番、温かいタルトタタンと冷たいバニラアイスクリームの組み合わせ。

STRAWBERRY SHORTCAKE
苺のショートケーキ
長きにわたって愛されている定番デザート。

Strawberry Shortcake
苺のショートケーキ
長きにわたって愛されている定番デザート。

VIN CHAUD
ヴァン ショー
ヨーロッパのホリデーシーズンの定番、オレンジやクローブなどの入ったホットワイン。

VIN CHAUD
ヴァン ショー
ヨーロッパのホリデーシーズンの定番、オレンジやクローブなどの入ったホットワイン。

APPLE CIDER
アップルサイダー
ニューヨークの冬のマーケットでお馴染み、シナモン入りのホットアップルジュース。

APPLE CIDER
アップルサイダー
ニューヨークの冬のマーケットでお馴染み、シナモン入りのホットアップルジュース。

PRICE

プライス

How to enjoy?

PICNICの楽しみ方

PICNICでの楽しみ方はとてもユニーク、そしてシンプル。
メインラウンジでチェックインを済ませたら、グランピンググッズを受け取ってグランピング開始!

プラン1 イメージ

1

チェックイン & ご注文

お好みのキャセロール料理、デザート、食後のお飲み物をのご注文を承ります。
※秋冬の期間につきましては、熱々のお料理を召し上がっていただくため、お食事は1F DEEP BLUEにてお願いしております。

プラン2 イメージ

2

ロケーション探索

施設内及び近隣を散策して、お好みのグランピングサイトをお選びいただきます。

プラン3 イメージ

3

パッキング & グランピングスタート!

メインラウンジへ戻り、ご注文のフードとドリンク、ビュッフェの前菜などをバスケットにお詰めいただきます。
お天気や気分に合わせてグランピングスポットを移動いただくことも可能です。
チャックアウト時は、メインラウンジでグランピンググッズをご返却いただき、ご精算をお願いいたします。

MOVIE

コンセプトムービー

OTHER CONTENTS

その他コンテンツ

THE OCEAN'S BAR

横浜みなとみらいと海と夜景を一望しながら楽しむ ナイトクルーズ
本年の営業は終了しました

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NIGHT「PICNIC」

夜のグランピングをホームパーティのように楽しめる
17:00~22:00(Last check-in 20:00)

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ANNIVERSARY MENU

一つ一つの食材にこだわり、想いを込めて創り上げたシェフスペシャルコース
大切な人との特別な時間、思い出に残るひとときを

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【PICNIC 営業時間】
◆LUNCH PICNIC 火曜~金曜
(定休日:土・日・祝・月)
※月曜が祝日の場合は火曜休み
11:00~16:00(Last check-in 14:00)
◆NIGHT PICNIC ※完全予約制
18:00~22:00(Last check-in 20:00)
【コールセンター休業のお知らせ】 >>

045-227-1225

  • PICNIC/BARのお客様
  • PARTYのお客様
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PICNIC/BAR
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PICNIC 営業時間
♦LUNCH 火曜~金曜 - 11:00~16:00(Last check-in 14:00)
♦NIGHT ※完全予約制 - 18:00~22:00(Last check-in 20:00)

THE OCEAN’S BAR
本年の営業は終了しました

PARTY(ご宴会)
045-663-4386

平日:10:00〜19:00 / 定休日:土曜・日曜・祝日

MAIL / WEB
お問い合わせ
WEDDING
045-227-1221

平日/12:00~20:00
土・日・祝/9:00~19:00
定休日: 月曜・火曜 (祝日の場合は営業)